Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  4. Punktspiel vs. Weißensee/Greußen

Keeper Stückrad weiter ohne Gegentreffer

Auch im dritten Spiel der Saison behielten wir gegen den bisherigen Tabellenzweiten, SG Weißensee/Greußen, mit 9:0 (3:0) unsere weiße Weste.

weiterhin mit weiße Weste - unsere E1-Junioren

Nach kurzer Abtastphase übernahmen wir in der mit freundschaftlicher Atmosphäre geprägten Partie das Kommando. Mit varriabler Spielweise erarbeiteten wir uns eine Vielzahl bester Möglichkeiten. Doch zunächst wollte das Spielgerät die Torlinie des Gastgebers nicht überschreiten. Grund hierfür war der "Ersatztorhüter" der Einheimischen. Der schien nämlich alles zu halten, was auf ihn zuflog, oder rollte. Und war er doch einmal geschlagen, so konnten seine Mannschaftskameraden im Zusammenspiel mit Pfosten oder Latte retten. So musste schon ein abgefälschter Schuss herhalten, um in Führung zu gehen (Robin 7.min). Nur eine Minute später traf Luca mit sehenswertem Fernschuss unhaltbar zum 2:0. Die Jungs aus Weißensee beschränkten sich nicht nur auf´s Verteidigen, sondern spielten mutig nach vorn. So wurde es eine ganz muntere Partie, in welcher der einsatzstarke Florian in der 23. Minute auf 3:0 erhöhte.

In der zweiten Hälfte mussten die Gastgeber dem hohen Tempo Tribut zollen und noch 6 weitere Treffer hinnehemen (Flori 2, Max J. 2, Robin, Carl). Ein verdienter Ehrentreffer blieb ihnen versagt, denn ihre größte Chance, eine 1-zu-1-Situation, entschied unser Keeper Max Stückrad reaktionsschnell zu seinen Gunsten.

RWE mit: Stückrad-Trump, Völker (30.Bomba)- Fitz (30.Kadner), Tübbicke (30.Messerschmidt), Kästner- Cyriax (30.Jouroukov), Lauberbach

Fazit: Wieder einmal ein sehenswertes "Spiel" unserer Truppe, die dem Trainergespann, Eltern und Großeltern, von Woche zu Woche mehr Freude bereitet. Jungs, weiter so!!!

21.09.2008 - 10.00 Uhr Fischhof in Weißensee

SG Weißensee/Greußen  -  FC Rot-Weiß Erfurt I   0 : 9   ( 0 : 3 )

SG W/G: Rödiger, Köhler, Stubert, Beutler (Capt.), Müller, Lauterbach (40.Haufe), Dennhardt, Brückner

Bei herrlichen Bedingungen auf der Sportanlage am Fischhof, erwarteten unsere Jungs absolut ausgeschlafen den Spitzenreiter und lieferten eine sehr akzeptabele Leistung und spielerische Leidenschaft ab. Sie erlebten ein RWE-Team im Spielrausch und fast fehlerfreien Kombinationsfluß ! Unser Team stellte dagegen Leidenschaft, Kampf um jeden Ball sowie eine aufopferungsvolle Abwehrarbeit, die am heutigen Tag mit der Leistung unseres überragenden 2.Torwarts Silas Rödiger gekrönt wurde, der souverän und abgeklärt das Tor verteidigte und die RWE-Stürmer zum verzweifeln trieb sowie natürlich deren Trainer auch. Den frühen Rückstand in der 6.und 7.Minute verkrafteten wir sehr gut und konnten einen weiteren Rückstand durch unsere sehr gute Abwehrarbeit verhindern. In der 20.min. hatte unser Stürmer Kevin Brückner seine Großchance, wurde aber in letzter Sekunde an der Strafraumgrenze am Torschuß bedrängt, so das dieser knapp vorbei ging. Leider mußten wir in der 23.Min nach einer schon geklärten Situation durch ein Eigentor noch das 0:3 hinnehmen - mit diesem sehr akzeptablen Resultat ging es in die Halbzeit !

Die 2.Halbzeit setzte den Kombinations-Rausch einer überragenden Erfurter Mannschaft fort und die Folge war das 0:4 in der 31.Min.! Danach kam es bei unseren Eltern und Spielern etwas zur Resignation, als der Erfurter Trainer einen fast kompletten Mannschaftswechsel vornehmen konnte und 4 neue frische Spieler brachte, welche voller Ehrgeiz und Tatendrang aufliefen. So wurde natürlich der Druck auf unser Tor weiter erhöht. In der 37.Min. wurde durch einen berechtigten Neunmeter die Torwartleistung von Silas Rödiger gekrönt, den er ruhig und souverän hielt ! Leider kam es kurz danach zum Doppelschlag der Erfurter in der 37.und 38.Min. zum 0:5 bzw. zum 0:6. Leider hatten wir kräftemäßig nun kaum noch etwas entgegen zu setzen. Lobenswert war trotzdem unser ständiges Bemühen im Spiel nach vorn und so so hatte wiederum unser Kevin Brückner die Chance zum Anschlußtreffer als er allein vorm Erfurter Schlußmann auftauchte, sich doch im letzten Moment den Ball zuweit vorlegte und der Erfurter Keeper klären konnte. Im Gegenzug erhöhte RWE in der 40.Min. - die weiteren Tore in der 44. und 49. Min. waren für uns sehr schmerzlich, weil diese hohe Niederlage das Bemühen unseres gesamten Teams (!!!) leider etwas deklasiert, jedoch gegenüber einer Auswahlmannschaft bzw. RWE E1 absolut vertretbar ist. Absolut hervorzuheben war die sehr große Fairneß mit der sich beide Teams begegneten, die dadurch fast keinen Schiedsrichter benötigt hätte. Okay, der Spuk ist damit für uns vorbei - wir schauen nach vorn und konzentrieren uns auf die nächsten Spiele.