FC Rot-Weiß Erfurt                        9
vs.
FSV Preussen Bad Langensalza   0

Kicko

Mit einem lockeren 9:0- (6:0) Erfolg gegen Preussen Bad Langensalza wurde im Bezirkspokal die nächste Runde erreicht. Vom Anpfiff an begann unsere Mannschaft das Preussentor zu belagern. Es folgten Chancen im Minutentakt. Und so hätten sich die Gäste nicht wundern dürfen, wenn sie nach fünf Minuten, deren Anzahl Tore, wie bereits gespielter Minuten, hätten hinnehmen müssen. Doch da unsererseits die Feinjustierung noch nicht abgeschlossen war dauerte es bis zur fünften Minute bis Flo den Torreigen eröffnete. Nun gings Schlag auf Schlag. Mit schönem Flügelspiel wurde die sehr dicht und zahlreich stehende Abwehr auseinander gespielt. Beginnend mit klugen und raumöffnenden Spielzügen aus der Abwehr (Luca und Leon), teils mit Direktspiel, wurden die Außen (Christopher und Carl) perfekt in Szene gesetzt. Die wiederum fütterten die Zentrale fast pausenlos mit Eingaben und Zuspielen. Hannes als ordnende Hand war Bindeglied zwischen Abwehr und Angriff. So konnten Flo (7.), Hannes (9.;23.) und Lion (12.;17.) aus den vielen Chancen noch weitere fünf Treffer bis zur Pause folgen lassen.

Nach dem Wechsel schienen unsere Gäste auf Schadensbegrenzung aus, da sie nun noch defensiver agierten. Unsererseits folgten die üblichen Wechsel, so durfte sich heute Hannes mal eine Halbzeit als Torwart versuchen. Das Toreschießen kam aber nun ins Stocken, da viele Chancen in der vielbeinigen Abwehr hängen blieben oder unkonzentriert vergeigt wurden. Wie es richtig gemacht wird zeigte Marius mit einen satten Fernschuss aus 15 Metern in den Winkel (42.). Mit seinem dritten Treffer krönte Lion seine starke Leistung an diesem Tag (46.). Da wollte Florian nicht nachstehen und erzielte zwei Minuten vor Ende der Partie endlich sein drittes Tor, nach zahllosen fehlgeschlagenen Versuchen im zweiten Abschnitt. Unsere Gäste konnten wärend der gesamten Spielzeit keine einzige klare Chance erarbeiten und wurden mit ihrer äußerst defensiven Spielweise mit einem einstelligen Ergebnis "belohnt".

Bericht: Frank Kühn