Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  1.Runde Bezirkspokal 07-08

Eine Runde weiter

FC RW Erfurt II. - SV Empor Erfurt I 5:1

Nach nur zwei Trainingseinheiten, mit neuen Mannschaftskameraden und einem neuen Trainergespann stand heute die 1. Runde im Bezirkspokal gegen den SV Empor Erfurt I auf dem Programm.

Von Beginn an versuchten unsere Nachwuchskicker das Spiel an sich zu reißen, doch leider fehlte zunächst der letzte Wille und das Glück das erste Tor zu machen. Doch in der 7. Minute gab es seitens Empor ein Handspiel im Strafraum und der Schiedsrichter entschied sofort auf Neunmeter. Diese Chance ließ sich Andreas Dobranowski nicht entgehen und verwandelte sicher und unhaltbar. Damit stand es aus meiner Sicht verdient 1:0 und der Knoten sollte jetzt platzen. Die Abwehr stand sicher und spielte

Maximilian Jouroukov springt höher als sein Gegner
 Robin Cyriax springt höher als sein Gegner / Foto:um

das Leder gekonnt über die Flügel nach vorne. Unsere Abwehrrecken hatten es nicht immer leicht gegen die großgewachsenen und schnellen Empor-Stürmer. Jetzt formte und fanden sich die Jungs zu einer Mannschaft und es machte sehr viel Freude zu zuschauen. So sahen wir in der 21. Minute eine fußballerische Delikatesse, Andreas spielt nach rechts auf Robin, der gibt den Ball direkt hoch in den Strafraum auf den völlig freistehenden Hannes und Hannes braucht nur noch den Kopf hinhalten zur verdienten 2:0 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es nach 25 Minuten in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte wurde weiter gut gekämpft und clever miteinander gespielt. In der 36. Minute kam Andreas Dobranowski zum 3:0, aus ca. 20 m gelang ihm ein Distanzschuss, der Torwart unserer Gäste konnte den Ball nicht festhalten. In der 41. Minute gab es eine Nachlässigkeit in unserer umformierten Abwehr, diese Unaufmerksamkeit wurde durch den völlig freistehenden Empor-Stürmer mit dem 3:1 Gegentreffer bestraft. Doch unserer E2-Junioren spielten unbeeindruckt weiter nach vorne und kamen nur eine Minute später zu einem weiteren Treffer. Wieder hieß der Torschütze Andreas Dobranowski und krönte mit seinem dritten Treffer zum 4:1 seine sehr gute Leistung. Vier Minuten vor Spielende kann der Gästetorwart den Ball nicht festhalten, Moritz Engler setzt sich durch und flankt das Leder auf den freistehenden Andre´ Chami, der schenkt gekonnt ein zum 5:1 Endstand.

Fazit: Gelungener Start in die neue Saison. Wir sahen heute eine geschlossene Mannschaftsleistung, es wurde über weite Strecken guter und sehenswerter Fußball geboten, auch der kämpferische Einsatz stimmte. Hier lässt sich aufbauen. Weiterhin viel Erfolg, Jungs!