4.Spieltag 07-08

Walschleben ohne Chance

FC RW Erfurt II. - SV Empor Walschleben 10:0

Heute stand um 18.00 Uhr das Nachholspiel gegen Walschleben am heimischen Stadion auf dem Programm.

Trainer Löwentraut begann diesmal mit seiner besten und einer offensiv ausgerichteten Aufstellung und setzte somit von Beginn an die Walschlebener Gäste unter Druck. Es war nur eine Frage der Zeit, wann unser erstes Tor fällt. Bereits nach vier Minuten und tollem Zuspiel von Hannes Tübbicke, gelingt Leon Völker aus ca. 9 m das 1:0. Nur zwei Minuten später ein verdeckter Flachschuss von unserem Andreas Dobranowski zum 2:0. So konnte es weitergehen. Doch auch heute war die Chancenverwertung wieder ein Thema. So dauerte es bis zur 14. Minute, wiederum gelingt Andreas ein platzierter Torschuss zum 3:0. In der 19. Minute zieht unser Robin Cyriax aus ca. 12 m ab und es steht 4:0. Nur drei Minuten später sahen wir einen der schönsten Spielzüge, es wurde kontrolliert aus der Abwehr heraus über die Flügel gespielt, Andreas schiebt mit sehr viel Übersicht das Leder auf den sich freilaufenden Hannes und dann schlägt es im Gästetor ein zum 5:0. Eine Minute später gab es noch einer Zugabe, dass 6:0 wurde ebenfalls sehr schön herausgespielt, diesmal legt Hannes den Ball auf Robin und der lässt sich diese Chance nicht nehmen. Endlich hat man bemerkt, dass der Torwartriese unserer Gäste am Boden schwach war.

Es kann losgehenMit dem Spiel ihrer Mannschaft konnte das Trainergespann Löwentraut/Bracksiek zur Halbzeit zufrieden sein. Deshalb gaben sie den Wechselspielern in der zweiten Spielhälfte die Möglichkeit sich ins Spiel einzubringen. In der 34. Minute wurde Andreas im Strafraum von den Beinen geholt, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Unser Torhüter Arnold Abendroth durfte antreten, denn er hatte bis dahin nichts zu tun. Leider berücksichtigte er die Torwartgröße nicht und setzte den Strafstoß hoch an, der gute Gästetorwart konnte parieren. Besser machte es unser Robin in der 37. Minute, er schoss die Kugel flach und unhaltbar in die linke untere Ecke zum 7:0. Die 39. Minute gehörte unserem Andreas, er tritt an zu einem sehenswerten Solo fast über das gesamte Spielfeld und verwandelt sicher und gekonnt zum 8:0. In der 45. Minute gelingt ihm noch ein Flachschuss von der Strafraumgrenze zum 9:0. Das letzte Tor des Spiels erzielt in der 47. Minute Maximilian Jouroukov, er gibt den Ball von rechts außen in den Strafraum, keiner fühlt sich verantwortlich und dann zappelt das Leder plötzlich im Netz.

Fazit: Die Trainer waren vor allem mit der ersten Hälfte einverstanden, hier wurde konzentriert nach vorne und taktisch klug gespielt. Wir sind wieder als eine Einheit aufgetreten mit Blick für den Mitspieler. Stotternheim hat es uns allerdings gezeigt, dass eine gute erste Halbzeit manchmal nicht ausreicht. Also nutzt die spielfreie Zeit und arbeitet weiter an euch. Weiterhin viel Erfolg, Jungs!