Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  3.Spieltag 07-08

Unglückliche Niederlage

TSG Stotternheim - FC RW Erfurt II.  4:3

Zunächst begann das Spitzenspiel in Stotternheim sehr niveauvoll und unsere Jungs setzten die Gastgeber permanent unter Druck. Nach fünf Spielminuten hätte man bereits mit 5 Toren führen können, doch im Abschluss war das zu überhastet und unpräzise. Außerdem konnten sich die Gastgeber häufig bei Ihrem überragenden Schlussmann bedanken. Doch in der 9. Minute wurde der Herzstillstand der RWE - Eltern durch Hannes Tübbicke verhindert. Endlich und verdient gingen wir nach schönem Zuspiel von Andreas Dobranowski mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später traf Andreas selber aus der 2. Reihe zum 2:0. In der 14. Minute kommt Andre` Chami in eine gute Schussposition, aber leider stand der linke Torpfosten im Weg. Unsere Jungs haben es in dieser Phase des Spieles versäumt den Sack zu zumachen. Das Mittelfeld blieb jetzt häufig stehen und verpasste es, die schnellen Gegenangriffe der Stotternheimer schon in der Entstehung zu ersticken. Hierbei war unsere sonst so gute Abwehr überfordert. So auch in der 15. Minute, die linke Seite wurde überrannt und auch unser letzter Mann Florian Gutzer kann den schnellen Stotternheimer Stürmer nicht stoppen, der schiebt den Ball noch gekonnt nach links auf den völlig freien Mitspieler, der braucht jetzt nur noch den Fuß daran halten und es steht 2:1. In der 18. Minute waren wir davon noch unbeeindruckt und Robin gelingt ein toller Pass auf Andreas, der schiebt ein zum 3:1. Jetzt hofften wir wieder auf mehr Ruhe und Sicherheit im Spiel, aber weitgefehlt. Nur eine Minute später köpft einer unserer Abwehrspieler den Ball gefährlich in den eigenen Strafraum, ein großgewachsener Stürmer der Gastgeber nutzt diesen Fehler zum 3:2.

Halbzeit
 Halbzeit /Foto:rg
Mit diesem Ergebnis ging es in die ersehnte Pause. Jetzt waren unsere Trainer gefordert, denn das Spiel drohte zu kippen. In der zweiten Spielhälfte wurde unser Spiel zunehmend schlechter, keiner hielt seine Position, kaum Kampf und Bewegung, deshalb war es nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fällt. Mitte der zweiten Halbzeit setzen sich die hart spielenden und ein Jahr älteren Gastgeber schließlich durch und erzielten den Ausgleich zum 3:3. Dieses Unentschieden hatte bis kurz vor Spielende Bestand. Florian hätte durch einen Freistoß fast den Siegestreffer erzielt, leider verhinderte dies die Querlatte. Es war eine dramatische Schlussphase in der alle Eltern ihre Kids anfeuerten. Mit dem Schlusspfiff gelingt dann einem Stotternheimer Stürmer ein Distanzschuss nach missglücktem Abstoß unseres Liberos Florian zum 4:3 Endstand.

Fazit: Leider ist es unseren Jungs nicht gelungen, ihrem Trainer Ronny Löwentraut ein Geburtstagsgeschenk zu bereiten. Die Niederlage hatte einige schwerwiegende Gründe, die es dringend aufzuarbeiten gilt. Schade finde ich persönlich, dass einige Kinder völlig übermüdet und teilweise lustlos heute agierten. Da kann man ein Spitzenspiel, wo es auf jeden einzelnen ankommt nicht gewinnen, schließlich war auf Grund der ersten Hälfte ein Sieg möglich.