SV Alach - RW Erfurt II.   0:10

Bei nasskalten äußerlichen Bedingungen fand heute unser erstes Punktspiel in Alach statt. Von Beginn an nahmen unsere Jungs das Zepter in die Hand und versuchten wie vom Trainergespann Löwentraut / Bracksiek gefordert, dass Spiel zu machen und wenig zuzulassen.

RWE-Alach
 Szene: RWE-Alach / Foto:Roy Gutzer
Nach einigen zuvor vergebenen Torchancen gelang Fritzi Philipp-Messerschmidt in der 5. Minute ein toller Pass auf Hannes Tübbicke und der schoss das Leder gekonnt unter die Latte zur verdienten 1:0 Führung. Leider kam es des Öfteren zum Ballverlust durch zu ungenauem Passspiel, dadurch entwickelten sich gefährliche Konter der Alacher. Aber unserer guten Abwehr und Torwart Max Stückrad gelang es diese Fehler der Vorderleute rechtzeitig auszubügeln. Nach 12 Minuten flankt Andreas Dobranowski von rechts flach in den gegnerischen Strafraum, Robin Cyriax ist zur Stelle und schiebt zum 2:0 ein. In der 22. Minute schießt Andreas von der Strafraumgrenze, der Alacher Torwart kann das Leder nicht festhalten, Hannes erkennt dies als Erster und der Nachschuss sitzt, neuer Spielstand 3:0 aus Erfurter Sicht. Nur zwei Minuten später versucht auch Fritzi einen Distanzschuss vor der Strafraumgrenze, hierbei gab es für den guten Alacher Torwart nichts zu halten, der Ball schlug in die linke untere Ecke ein zum 4:0 Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause hatte unser neues Trainergespann trotz der klaren Führung Einiges zu besprechen, das unpräzise Zuspiel, die Chancenverwertung, hier konnte und musste man noch viel verbessern. Diese Worte nahmen unsere Nachwuchskicker an und spielten jetzt cleverer und überzeugten durch gutes Zusammenspiel. So kam es drei Minuten nach Wiederanpfiff zum 5:0, Hannes legt Andreas den Ball in den Lauf und Andreas lässt sich so eine Chance nicht entgehen. Ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch, weiter so. Nur eine Minute später war es wiederum unser Hannes der die 6:0 Führung einleitet, er schiebt diesmal den Ball Robin in den Lauf und der spielt den Alacher Torwart aus und verwandelt eiskalt. Nachdem Andreas in der ersten Halbzeit von der Strafraumgrenze gescheitert war, gelingt auch ihm jetzt mehr, in der 34. Minute schießt er aus etwa der selben Position aufs Tor, diesmal schlägt das Leder ein zum 7:0. Sieben Minuten später kann Andreas nochmals erhöhen auf 8:0, er nutzt eine Unstimmigkeit der Alacher Abwehr gekonnt und versenkt den Ball. In der 46. Minute spielt unser Fritzi den Ball lang über die linke Seite in den Lauf von Andre´Chami, Andre´ flitzt auf das gegnerische Tor zu und versenkt das Leder unhaltbar zum 9:0. Mit dem Schlusspfiff in der 50. Minute gelingt unserem Andreas ein weiterer sehenswerter Distanzschuss, damit endete das Spiel hochverdient mit 10:0 für unsere E2-Junioren.

Fazit: Nach anfänglichen Schwächen im Passspiel und in der Chancenverwertung entwickelte sich ein rasantes Fußballspiel. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können. Besonders lobenswert war heute wieder die mannschaftliche Geschlossenheit, auch die Wechselspieler brachten sich mit guten Leistungen ein.