Spitzenspiel souverän gewonnen

FC RW Erfurt II. - TSG Stotternheim 5:1

Spielbeginn
Endlich kann's losgehen / Foto:rg

Mit fast einer Stunde Verspätung wurde diese Spitzenbegegnung um die Stadtmeisterschaft bei regnerischen und stürmischen Wetterverhältnissen dann doch angepfiffen. Grund für die Anstoßverschiebung war aber nicht das schlechte Wetter, sondern der fehlende Schiedsrichter. Die Trainer konnten sich aber einigen und der B1-Junioren Bundesligaspieler Jacob Tübbicke sprang kurzfristig als Ersatzschiri ein. Für diese souveräne und absolut unparteiische Schiedsrichterleistung vielen Dank. Unsere Kids waren jetzt froh, dass das Spiel um 10.55 Uhr endlich angepfiffen wurde, denn sie wollten die Revanche, da man in Stotternheim unglücklich mit 3:4 unterlag.

Vom Trainergespann Löwentraut/Bracksiek hervorragend eingestellt stürmten unsere Nachwuchskicker vom Anpfiff an los. Deshalb wurden unsere Gäste bereits in der 3. Spielminute eiskalt überrascht und ihnen wurde von Beginn an klargemacht, dass hier am Steigerwald der RWE regiert. Unser schneller Robin Cyriax kam über links außen, sieht unseren Hannes Tübbicke und der schiebt völlig cool ein zur 1:0 Führung. In der 8. Minute stürmte unser Robin im Alleingang über das gesamte Spielfeld und schob eiskalt ein zum verdienten 2:0. Unsere E2-Junioren waren überlegen und bestimmten das Spiel, doch wir waren vorgewarnt, denn im Hinspiel führten wir auch 3:1 zur Halbzeit und alle dachten schon an den klaren Erfolg. In der Mitte der 1. Hälfte war dieses Gefühl des „Spiel aus der Hand geben`s" kurzzeitig wieder da, denn durch einige Unaufmerksamkeiten in der Abwehr, unnötige Ballverluste im Mittelfeld kamen die robusten Stotternheimer zu ihren Möglichkeiten. So auch in der 23. Minute hier nutzten die Stotternheimer eine Unkonzentriertheit in der Abwehr zu ihren Gunsten aus und es stand 2:1. Unser Torwart Arnold Abendroth war diesmal chancenlos, nachdem er zuvor einige Male hervorragend gehalten hatte. Zum Glück steckten unsere Jungs diesen Anschlusstreffer weg und spielten weiter nach vorne. Fast im Gegenzug gelang unserem Florian Kästner ein sehenswerter Distanzschuss, doch der überragende Torwart aus Stotternheim faustete das Geschoss weg, dies erkannte unser Fabian Schimmel sofort und vollendete zum 3:1. Mit dem Halbzeitpfiff kam unser Florian K. noch zu seinem Treffer und krönte damit seine sehr gute Leistung. Hannes legte den Ball aus dem Strafraum zurück auf Florian und der zog aus etwa 13 m ab zur 4:1 Pausenführung.

Nach dem von der Familie Fitz gekochten Pausentee flachte die Partie etwas ab. Die Kräfte schwanden merklich auf diesem schmierigen und tiefen Boden. In der 27. Minute gelang unserem Hannes sein zweites Tor, nach schöner Vorarbeit von Fabian. Mit dieser 5:1 Führung konnte jetzt unser Trainergespann einige Spielerwechsel riskieren und gab vier weiteren Kids eine Chance. Sie hielten diese klare Führung fest bis zum Spielende.

Fazit: Unser Trainer Ronny Löwentraut und Betreuer Jan Bracksiek waren nach der erfolgreichen Hallensaison zufrieden, schließlich war es heute die erste Begegnung auf dem Rasen nach der Winterpause und dann noch gegen den Tabellenführer. Alle waren sich einig, dass bei besseren Wetterbedingungen noch einige Tore mehr drin gewesen wären. Jungs vorwärts, dass war der erste Schritt zur erfolgreichen Meisterschaft in diesem Jahr.