Eine Runde weiter im Stadtpokal

FC RWE II - Borntaler SV II 6:0

Auf gehts
Auf gehts ... / Foto:rg

Heute erwarteten wir bei nasskaltem Wetter im Gebreite den Borntaler SV II. Gegen die Borntaler Kids spielten wir bereits im laufenden Punktspielbetrieb und gewannen am Stadion mit 6:0. Man sagt ja, der Pokal hat seine eigene Gesetze, deshalb warnte unser Trainergespann Löwentraut/ Bracksiek vor zu viel Selbstsicherheit. Doch unsere Nachwuchskicker enttäuschten uns nicht und spielten von Beginn an konzentriert nach vorne und ließen nur wenig zu. Bereits in der 4. Minute eroberte sich unser Marius Fitz den Ball und trifft von der Strafraumgrenze in die rechte untere Ecke zur verdienten 1:0 Führung. Des Weiteren sahen wir tolle Zuspiele und viele gute Torchancen. So auch in der 9. Minute, Leon Völker von rechts auf Andreas Dobranowski, der passt wieder zurück auf Leon, jetzt zu Hannes Tübbicke, der legt zurück auf Florian Gutzer und Flo schiebt das Leder gekonnt in die Spitze auf Fritzi Philipp-Messerschmidt und unser Fritzi lässt sich diese Chance nicht nehmen und erhöht auf 2:0. In der 15. Minute versuchte es unser Andreas mit einem Direktschuss, der Gästetorwart kann noch abwehren, dann ist unser Hannes zur Stelle und es steht 3:0. Nur drei Minuten später versuchte es Hannes mit einem Distanzschuss, der Torwart kann das Leder wieder nicht festhalten und diesmal ist Andreas zur Stelle mit einem sehenswerten Aufsetzer zum 4:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Doch nach der Pause war leider der Spielfluss verschwunden. Sicherlich schwanden auf dem schweren Boden etwas die Kräfte und durch die unangenehmen Außentemperaturen ließ die Konzentration jetzt nach. Die Fehlabspiele häuften sich und die Chancenverwertung war oft dürftig und die Borntaler Jungs kamen besser ins Spiel. Unser Torwart Max Stückrad konnte sich dem zur Folge jetzt öfters auszeichnen. Wir mussten neunzehn Minuten in der zweiten Hälfte auf das nächste Tor warten. Hannes spielt den Ball scharf auf Andreas und Andreas zieht den Ball direkt und flach in die Borntaler Torecke. Klasse gemacht, warum nicht immer so. Eine Minute vor Spielende passt Florian den Ball auf Andre` Chami und unser Andre´ erzielt ein schönes Tor zum 6:0 Endstand.

Fazit: Wir sahen heute eine gute Mannschaftsleistung, vor allem in der ersten Spielhälfte überzeugten unsere Jungs durch guten Spielaufbau.

Hinweis: Im Vereinsjournal „Express" des FC RWE wurde am 17.11.07 beim Spiel gegen Oberhausen ein Artikel über uns auf Seite 27 veröffentlicht. Unter dem Link: http://www.rot-weiss-erfurt.de >>>  RWE Express im Internet abrufbar.

Ausblick: Unser nächstes Punktspiel findet am Samstag, den 24.11.07 um 10:00 Uhr am Stadion gegen Alach statt.