Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  7.Spieltag 07-08

Klarer Auswärtserfolg

TSV Motor Gispersleben - FC RW Erfurt II. 1:8

Von Beginn an wollten unsere Jungs den Gisperslebenern zeigen wer heute als Sieger vom Platz geht. Doch dies gelang zunächst nur phasenweise, die Trainer hatten auf einigen Positionen umgestellt, deshalb brauchte man mehr als zehn Minuten um ins Spiel zu finden und sich zu sortieren. Aber endlich in der 12. Minute legt Andreas Dobranowski das Leder links raus auf Fritzi Philipp-Messerschmidt und der zieht sehenswert ab zum 1:0. Die weiteren Tore fielen im Minutentakt, Arnold Abendroth schießt, der Torwart kann noch abwehren, dann ist Maximilian Jouroukov zur Stelle, trifft zunächst den Ball nicht, setzt aber nach und bekommt den Ball irgendwie doch noch ins gegnerische Tor zum 2:0. In der 14. Minute eine schöne Ballstafette zwischen Andreas und Arnold, die Gegner konnten nur zuschauen und Arnold versenkt zum 3:0. In der 15. Minute erkämpft sich Florian Gutzer den Ball, spielt ihn in den Strafraum auf Arnold und der trifft schon wieder zum 4:0. In der 16. Minute kommt Maximilian von der rechten Strafraumgrenze frei zum Schuss und erzielt das 5:0. Zwei Minuten später war er auch am 6:0 beteiligt, Maximilian setzt sich durch, schiebt den Ball auf Andreas und der verlädt gekonnt den Gisperslebener Torwart. (Foto)

6:0 durch Andreas Dobranowski
 6:0 durch Andreas Dobranowski / Foto:rg
Leider war auch heute wieder die Chancenverwertung ein Thema, denn das Halbzeitergebnis 0:6 aus Gisperslebener Sicht, war schmeichelhaft. Nach der Halbzeitpause kam Hannes Tübbicke ins Spiel und erzielte bereits nach drei Minuten das 7:0. Leider hatte unser Torwart Eugen Artemenkow in der 30. Minute etwas Pech bei einem schwachen Distanzschuss unseres Gegners, er konnte den Ball nicht festhalten und es stand 7:1 aus unserer Sicht. Hierbei konnte man der Abwehr keinen Vorwurf machen, denn Leon, Florian und Marius standen zu jeder Zeit sicher und machten heute ein gutes Spiel. Die mäßige Schiedsrichterleistung möchte ich nicht unerwähnt lassen, er hatte anscheinend eine Antisympathie gegen Rot-Weiß. Es gab viele Foulspiele, z.B. wegschubsen, festhalten, von hinten in die Beine grätschen u.v.m., doch die Pfiffe blieben aus. Die Krönung war ein reguläres Tor von unserem Moritz Engler in der 38. Minute, der Ball war eindeutig hinter der Torlinie, doch der Schiedsrichter gab diesen Treffer nicht. Das letzte Tor des Spiels schoss wiederum unser Hannes, ein Distanzschuss zum 8:1 Endstand.

Fazit: Heute hätte man sicherlich etwas mehr für das Torekonto tun können, doch oft scheiterten wir am guten Torwart der Gastgeber und waren in vielen Aktionen zu überhastet. Außerdem ging unser Spiel zu häufig durch die Mitte, hier muss sich noch einiges ändern. Mit zwei Spielern war Trainer Löwentraut heute besonders zufrieden: Fritzi Philipp-Messerschmidt und Florian Gutzer.