Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  5.Spieltag 07-08

Spitzenspiel gewonnen

SG An der Lache - FC RW Erfurt II. 2:4

Heute ging es zum Nachholspiel an die Lache, das bedeutete Tabellenzweiter gegen Tabellendritter. Ausgerechnet in diesem Spitzenspiel standen uns zwei Stammspieler krankheitsbedingt nicht zur Verfügung. Aber da mussten wir heute bei nasskaltem Wetter und einen schwer bespielbaren Platz durch. Von Beginn an wurde konzentriert nach vorne gespielt und uns gelangen einige sehenswerte Spielzüge. Damit hatten die sehr robusten Lache-Kids zunächst einige Probleme. So gelang uns bereits in der 4. Minute der Führungstreffer. Andreas spielt den Ball gekonnt ab auf Fritzi und der haut das Leder unhaltbar in die lange Ecke zum 1:0. In der 7. Minute verhinderte unser Super-Keeper Max durch zwei großartige Reflexe den Ausgleichstreffer. Es ging hin und her und unsere Jungs hatten des Öfteren große Probleme das körperbetonte Spiel des Gastgebers in den Griff zu bekommen. Endlich zwei Minuten vor der Halbzeit gelingt Florian ein toller langer Pass auf Andreas und unser Andreas zieht unhaltbar ab zum verdienten 2:0. Doch die sichere Zweitoreführung hielt nicht lange, mit dem Halbzeitpfiff wurde durch eine Unachtsamkeit der Ball im Mittelfeld verloren und dann ging alles sehr schnell und es steht nur noch 2:1 aus unserer Sicht.

Die Sieger
Die Sieger / Foto:rg

Jetzt war unser Trainergespann Löwentraut/Bracksiek gefordert, denn das Spiel stand auf Messersschneide. Leider spielten unsere Jungs nach der Pause sehr verunsichert und die Lache-Kids bekamen einige gute Chancen. Auch der Schiedsrichter half kräftig mit, denn die Lache-Kids schoben oft mit den Armen und traten nach, doch die Pfiffe blieben häufig aus. So auch in der 41. Minute, wiederum waren unsere Jungs im Mittelfeld unkonzentriert und verloren den Ball, dann setzte sich ein Lache-Spieler mit den Armen durch und der Ausgleich war perfekt. Hier kann man unserer Abwehr keine Schuld geben, aber wir müssen lernen nicht nur brav zu spielen. Aber unsere E2-Junioren ließen sich nicht einschüchtern und spielten sich in der Schlussphase in einen Rausch. So gelingt unserem Arnold in der 45. Minute mit einer Körperdrehung ein perfekter Schuss in die rechte untere Torecke. Kurz vor Spielende sahen wir noch einen schönen Spielzug, Marius spielt zügig und präzise Maximilian an und der erhöht eiskalt mit dem Außenriss in die lange Ecke zum 4:2 Endstand.

Fazit: Diese Begegnung ist das erwartet schwere Spiel geworden, doch wir haben uns trotz Fehlen zweier wichtiger Spieler mit einer tollen Mannschaftsleistung sehr gut verkauft. Wir waren technisch und spielerisch die bessere Mannschaft und haben somit diese Spitzenpartie verdient gewonnen. Ein bitterer Beigeschmack bleibt, unser Co-Trainer wurde von einem Lache-Betreuer angegangen und nach dem Spiel wurden unsere Jungs von den Kindern der Gastgeber mit Schimpfwörtern beleidigt. Hier sollten sich die Verantwortlichen mal Gedanken machen, denn Fairplay war „An der Lache" schon häufig ein Fremdwort.