Die 98er vom FC ROT-WEIß ERFURT präsentieren sich im Internet...
  2.Spieltag 07-08

Klare Sache beim 2. Saisonsieg

FC RW Erfurt II. - FC Erfurt - Nord 13:1

Bei wunderbaren Fußballwetter holten wir heute am Donnerstag Abend unser verlegtes Punktspiel gegen Erfurt-Nord nach. Von Beginn an dominierten wir das Spiel, so kam Hannes Tübbicke bereits beim ersten Angriff des Spieles zu einem Pfostenschuss. In der zweiten Minute war einer unserer Stürmer nur durch Foulspiel im Strafraum zu stoppen, der Schiedsrichter entschied sofort auf Neunmeter. Andreas Dobranowski nahm sich das Leder und verwandelte sicher zur 1:0 Führung. Unsere gute Hintermannschaft fing die Bälle schon sehr früh ab und ließ kaum Angriffe der Gäste zu. Heute wurde wieder ansehnlicher Fußball geboten, so auch in der 11. Minute, Hannes läuft auf den gegnerischen Strafraum zu, schiebt den Ball Andreas rechts in den Lauf und der verwandelt clever zum 2:0. Nur eine Minute später verzaubert uns Robin Cyriax mit einer gekonnten Ballannahme im Mittelfeld, er wird nicht angegriffen, läuft auf das Tor zu und zieht von der Strafraumgrenze ab und es steht 3:0. In der 16. Minute kommt unser Hannes in Schussposition, der Gästetorwart kann das Geschoss nicht festhalten, unser Robin ist mit letztem Einsatz zur Stelle und staubt trotz Bedrängnis erfolgreich zum 4:0 ab. In der 21. Minute wieder ein schönes Zusammenspiel aus der Abwehr heraus über die Flügel, Robin spielt auf Andreas, der schießt aufs Tor, dann wird der Ball unglücklich von einem Abwehrspieler unserer Gäste ins Tor gelenkt.

E2-Erfurt NordMit dieser verdienten 5:0 Führung ging es in die Halbzeitpause. Unser Trainergespann Löwentraut / Bracksiek konnte mit der 1. Spielhälfte zufrieden sein, doch die Chancenverwertung und das Spiel ohne Ball musste angesprochen werden. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff flankte Andre´ Chami den Ball in den gegnerischen Strafraum, irgendwie kullerte das Leder durch die Abwehrreihe der Nord-Jungs in die rechte Torecke zum 6:0. Nur zwei Minuten später probierte unser Andreas einen Direktschuss von der rechten Strafraumgrenze, dieser zappelte im Netz zum 7:0. In der 31. Minute ist Andreas an einem weiteren Tor beteiligt, er legt gekonnt ab auf Robin und auch Robin verwandelt direkt zum 8:0. In der 10. Minute sahen wir ein weiteres tolles Doppelpassspiel zwischen Hannes und Andre´, hierbei gelingt unserem Hannes aus ca. 15 m das 9:0. Auch unsere Abwehrrecken kamen zu Chancen, Florian Gutzer Lattenschuss und bei Leon Völker stand der Pfosten im Weg. In der 42. Minute legt Andreas den Ball ab auf den eingewechselten Arnold Abendroth und der verwandelt direkt zum 10:0. Nur eine Minute später fängt Andreas den Ball ab und schiebt gekonnt ein zum 11:0. Leider wurde das gute Spiel in der 46. Minute durch einen völlig unnötigen Gegentreffer getrübt. Zwei unserer Akteure konnten sich im rechten Mittelfeld nicht einigen und verloren den Ball dann ging alles es sehr schnell, der Nord-Stürmer lief uneinholbar auf unser Tor zu und verwandelte zum 11:1. Mit diesem Ärger im Hinterkopf gelingt Andreas in der 49. Minute ein unhaltbarer Distanzschuss aus ca. 16 m zum 12:1. In der letzten Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einem vorangegangenem Handspiel auf den 9 m - Punkt. Unser Arnold durfte antreten und verwandelte platziert zum 13:1 Endstand.

Fazit: Heute sahen wir unsere Jungs wieder als gut abgestimmte Mannschaft spielen, dass war phasenweise ein sehr ordentliches Fußballspiel, in dem der Gegner von Anfang an nicht den Hauch einer Chance hatte. Um so ärgerlicher das Gegentor, hier muss sich auch bei spielerischer Überlegenheit zu jederzeit an die vom Trainer zugeteilten Positionen gehalten werden.