2.Runde Bezirkspokal 07-08

Bezirksligist SG Waltershausen/ Tabarz besiegt

FC RW Erfurt II. - SG Waltershausen  2:1

Pokalhelden

Im Pokalwettbewerb ist alles möglich, heute am heimischen Stadion wollten unsere E2-Junioren auch die 2. Runde im Bezirkspokal überstehen. Der Respekt vor unserem Gegner war groß, schließlich ist die SG Waltershausen/ Tabarz auf dem 4. Platz in der Bezirksliga.

Leider begannen wir mit sehr viel Pech, bereits in der 3. Minute bekamen unsere Gäste einen Freistoß zugesprochen. Dieser wurde sehr scharf und präzise in den Torraum geflankt, Florian stellt sich mit dem Oberkörper dagegen, doch dabei prallt der Ball unglücklich ab zur 0:1 Führung der Waltershäuser. Man muss der Mannschaft ein großes Kompliment machen, denn sie behielten die Nerven und spielten unbeeindruckt weiter. Deshalb kamen wir in der 8. Minute zum verdienten Ausgleich durch unseren Abwehrrecken Leon, er zog von der Strafraumgrenze platziert ab zum 1:1. Jetzt waren wir im Spiel und unsere Stürmer hatten häufig die Gelegenheit das Ergebnis zu verbessern. Wir sahen einige schöne Spielzüge, hierbei möchte ich besonders Hannes und Fritzi loben. So auch in der 13. Minute, denn dieses schnelle und endlich mal genaue Passspiel hatte einen Treffer verdient. Florian spielt auf Leon, der passt das Leder auf Fritzi und der sieht Lion an der Strafraumgrenze, kurze Körpertäuschung und der Ball zappelt zum zweiten Mal im Tornetz unserer Gäste. Mit dieser knappen und verdienten 2:1 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Das Trainergespann Löwentraut/ Bracksiek war mit dem bisherigen Spielverlauf zufrieden. Forderte aber mehr Ruhe im Spiel und vor allem das dritte Tor. Trainer Löwentraut nahm außerdem alle Wechselspieler zusammen und erklärte den Jungs, dass heute in diesem engen Spiel nicht jeder zum Einsatz kommen wird. Die Kinder verstanden es, denn sie wissen, dass sie alle am Wochenende eingesetzt werden. Nach der Pause gab es einen offenen Schlagabtausch, jeder wollte jetzt das Spiel für sich entscheiden. In der 40. Minute spielte Hannes gekonnt auf Lion, doch der verzog knapp über das Gästegehäuse. Es war weiterhin ein spannendes und durch viel Kampf geprägtes Spiel. Auch die Waltershäuser kamen zu guten Chancen, doch unser guter Torwart Max verhinderte durch sehenswerte Paraden den Ausgleich. Eine Minute vor dem ersehnten Abpfiff hatte unser Fritzi allein vor dem Tor noch eine gute Gelegenheit, doch der Gästetorwart war zur Stelle.

Fazit: Ein knapper aber aus meiner Sicht verdienter Sieg unserer E2-Junioren. Die kämpferische Einstellung stimmte, bei schnellerem Konterspiel, weniger Eigensinn und besserer Chancenverwertung hätte man das Spiel bereits in der ersten Spielhälfte entscheiden können. Besonders habe ich mich über die Unterstützung der Trainer und Eltern der F1-Junioren gefreut, denn sie blieben nach ihrem 16:0 Erfolg am Spielfeld und unterstützen uns in diesem Pokalkrimi. Vielen Dank im Namen unserer Mannschaft.

Ausblick: Unser nächstes Punktspiel findet am Samstag, den 03.11.07 um 10.00 Uhr am Stadion gegen Lok Erfurt III statt.